мальчик Петчик (peter_2a46m) wrote,
мальчик Петчик
peter_2a46m

Category:

Отсмотрено за ночь 2.

Я раньше с некоторым недоумением наблюдал, как зачастую, в зарубежных фильмах, герои смотрят старые черно-белые картины. С ужасной, порою, покадровой съемкой и отвратительными макетами. Теперь же я и сам с удовольствием смотрю старое кино. И не только «Верные друзья» или «Дорогой мой человек», а и ту самую макетную фантастику пятидесятых, а то и тридцатых годов. Все же есть что-то живое в тех картинах, что-то такое, что не может передать (а то и убивает) компьютерная графика. Те кто смотрел картины Клушанцева, меня поймет:)
«Небо Зовет» - такой фильм. Снято в 1959 году. Режиссеры: Александр Козырь, Михаил Карюков
В ролях: Иван Переверзев, Александр Шворин, Константин Барташевич, Гурген Тонунц, Валентин Черняк, Виктор Добровольский.
nebo_zovet11

nebo_zovet1nebo_zovet2
Ракета везет на космическую станцию пассажиров. Среди них и будущий экипаж, который должен лететь на Марс.
nebo_zovet3
Стыковка ракеты и станции.
nebo_zovet4
Также на советскую космическую станцию прилетает и американский космический корабль «Тайфун». Американцы планируют достичь Марса раньше Советов и стараясь быть первыми стартуют в невыгодное время – на риск.
nebo_zovet5
Советские граждане не торопятся. Мы не собираемся ввязываться в гонку, предварительно не проведя точных расчетов.
nebo_zovet6nebo_zovet7
«Родина» стартует.
Американцы тем временем сбиваются с курса и падают на Солнце. Советский экипаж идет на помощь и спасает! Но есть одно «но», топлива уже не хватит ни на обратный путь, ни на посадку на Марс. «Родина» вынуждена сесть на астероид.
nebo_zovet8nebo_zovet9
Восход Марса на астероиде.
nebo_zovet10
Ситуация осложняется тем, что беспилотная ракета с топливом, высланная Землей, разбивается и разрушает все антенны установленные на астероиде экипажем «Родины». Связи больше нет. Времени – тоже, астероид движется по эллиптической орбите и скоро удалится от земли на критическое расстояние…
Посмотрел с удовольствием. «Небо зовет» почти так же хорош, как и «Планета Бурь». Плохо только то, что картинка хреновая – видимо фильм заливали на ДВД с видеокассеты.
Tags: кины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments