мальчик Петчик (peter_2a46m) wrote,
мальчик Петчик
peter_2a46m

Categories:
  • Mood:
  • Music:

2019 After The Fall Of New York

2019 год после падения Нью-Йорка.
Италия, Франция 1983 год
Режиссёр: Серджио Мартино (Julian Barry, Martin Dolman, Serge Martin, Christian Plummer, George Raminto – и это все псевдонимы!)
В ролях: Майкл Сопкиу, Романо Пуппо (Роман Гир), Луиджи Монтефиори (Джордж Истман), Эдмунд Пурдом, Валентина Монье.
2019atfony_1 2019atfony_2 2019atfony_4
Товарищи! Это совершенно изумительный трешак из моего видеосалонного детства!

О, сейчас он производит столь же неизгладимое впечатление, как и тогда, хотя акцент этой неизгладимости существенно сместился. Но, о фильме:
И так – 2019 год. 20 лет прошло после глобальной ядерной войны. Земля превратилась в радиоактивную пустыню, населенную вымирающими людьми и мутантами. Человечество ждет гибель, ибо женщины перестали рожать. Юрак – Евро-Азиатско-Африканский союз, считающий себя победителем, отлавливает оставшихся людей для экспериментов. Конфедерация, проигравшая сторона, окопалась где-то в снегах Аляски и претворяется, что ее как бы и совсем нет.
Но вот Конфедерации становится известно, что в разрушенном Нью-Йорке есть женщина способная дать потомство. Ее нужно найти, доставить на Аляску, погрузить в космический корабль и увезти к Альфе Центавра. А там, ну сами понимает, начать все заново.
Для того, что б это все провернуть, в Н-Й отправляется спец отряд – крутой мачо, победитель всяческих смертельных гонок и бывший спецназовец по совместительству, одноглазый здоровяк и чахлый лысеющий интеллигент с механической клешней вместо руки.
2019atfony_5 2019atfony_6 2019atfony_7
Юрак охотится на человеков.

Наших героев ждут всякие экзотические трудности, ну просто сборная солянка из фантастики могучих восьмидесятых. Они будут мчаться на мотоциклах по пустыне, лазить в канализации среди говна и крыс, попадаться в руки мутантов и прекрасных злодеек.
2019atfony_8 2019atfony_9
Смертельные гонки. Безумный Макс плачет навзрыд в углу.

2019atfony_10 2019atfony_11 2019atfony_12
На первых двух фото герой и героиня видят друг друга и понимают – пиздец, мы влюбились! На третьей картинки главгероя жестоко пытают. А вы думали? Ядерная война, между прочим, все мачо на счету!

2019atfony_14 2019atfony_15 2019atfony_16
Эти цыганские джигиты, что окружили наших спасителей человеков, на самом деле люди-обезьяны. И самый главный Будулай обезьянец, целующий спящую царевну, похоже, подложил человечеству свинью…

2019atfony_17 2019atfony_19 2019atfony_20
Прорвавшись через световые пушки Юрака, победители таки стартуют к Альфе Центавра. Ну, разве не чудные боты на последнем скриншоте?!

Совершенно не возможно отделаться от мысли, что этот фильм снят не серьезно. Кажется, что режиссер специально громоздит друг на друга кучу штампов, по возможности делая это как можно более примитивно. К сожалению я не знаю каков был бюджет этого шедевра, но думаю, что рекордно мал для подобного размаха.
В общем – полтора часа совершеннейшего восторга и наслаждения незамутненным трешем из детства. А еще мне это индийское кино напомнило – такой же непрекращающейся экшн, такая же озвучка - Бум! Бам! Бабах! Ну, а уж когда джигиты с шашками появились…
Чего еще я такого убойного видел? «Новые варвары» - кажется тоже итальянский фильм, тот же Mad Max, но обвешанный спагетти; «Лунная база Альфа» - Ооо! Космическая форма девушек состояла из напиздничка и двух наклеек на соски, а злобные инопланетяне были сделаны из новогодних золотинок; «Космический охотник» - практически ничего не помню, но качаю в данный момент… Вот бы еще «Октомана» найти….
Tags: кины
Subscribe

  • Фронт 1943

    Киношуши из фильма "Фронт" 1943: Немецкие танки в фильме играют Т-26, БТ-7 и Т-40, причём Т-26, аж в двух ипостасях. Машины более подробно под…

  • (no subject)

    В комментариях в ВК Пашалока попался вот такой "немецкий" танк из фильма "Armored Command" (1961): Кресты похожи на бундесверовские, только…

  • Киношуш

    В трейлере снимающегося украинского фильма "Толока" заметил вот такую как бы "Пантеру": Если я правильно понимаю, то вместо уже ставшей привычной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments