мальчик Петчик (peter_2a46m) wrote,
мальчик Петчик
peter_2a46m

Categories:

Смотрели


В высокой траве/In the Tall Grass
913075
Брат с беременной сестрой останавливаются на краю поля и слышат из травы крик о помощи. Они пытаются найти и вывести из травы кричащего мальчика, но поле их не отпускает.
По рассказу (повести?) С.Кинга и его сына.
Тот случай, когда трейлер заинтересовал, а кино оказалось пшиком. Актёры никакущие, кроме Патрика Уилсонаkinopoisk.ru-Patrick-Wilson-1037584, он весьма харизматичный, другое дело, что особого простора для игры сценарий не предусматривает. Мальчик вообще страшный какой-то, маленький старичок, уф.
Что происходит в траве? Что это за Зло? Что творится со временем? Почему тут умер, а тут не умер? Каким образом произошел хеппи-энд? Нет ответов. Просто творится что-то, что должно быть страшным, а на деле выходит нудным и скучным.

Пенниуорт/Pennyworth
1142552
Сериал про Альфреда, который потом будет нянчить маленького Бэтмена. Но пока что он молод, элегантен и только-только познакомился с папкой Брюса Уэйна.
Действия происходят в довольно альтернативном Лондоне после, видимо, Второй Мировой. На улицах висят трупы в клетках, ходят полицейские с MP-40, королева молода и сексуальна, а за власть борются фашисты и социалисты. Пенниуорт ветеран-десантник, который хочет начать свой охранный бизнес, но вместо этого попадает в криминальные, шпионские и политические разборки.
Картинка яркая и симпатичная, мир, конечно, абсурдный, но выглядит вполне законченным. Иногда, впрочем, проскакивает некая дешевизна, навроде вселондонского митинга в 50 человек и это смотрится довольно неожиданно, на фоне, повторюсь, вполне добротной картинки. Сценарий иногда уходит покурить и некоторые сюжетные линии заканчиваются ничем. Хотя, может, это заготовки на второй сезон.
Первые серии меня прямо воодушевили, потом повествование несколько просело, затем была совершенно непонятная мистическая хренотень, а под конец всё опять выправилось. Посмотреть можно, но я ожидал большего.

Праведные Джемстоуны/The Righteous Gemstones
1170183
Семейка проповедников ведёт свою паству к Христу, попутно обмазываясь коксом, проститутками и баблом, а также внутрисемейными дрязгами.
Эксцентричная комедия на грани фола и переигрывания. Но я посмотрел с удовольствием, вполне подходит для того, что бы мозги отдохнули на чем-то ненапряжном.
Tags: кины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments