мальчик Петчик (peter_2a46m) wrote,
мальчик Петчик
peter_2a46m

Categories:

Про игрушки.

В Стиме у меня скопилось довольно много неигранных игрушек. Заглядываю иногда на всякие распродажи, покупаю, а потом играть некогда. Ну вот и поставил себе цель - постепенно их все попробовать.

кризис_1
Crysis - игра, в которую я начинал играть раза три и бросал, так как было скучно. Первый раз еще по выходу, на ультра низких настройках, потому что комп не тянул. Тогда мне все говорили: "Ты просто не увидел всей красоты!" ШТОШ. В этот раз я решил взять себя в руки и таки пройти до конца.
Уверен, что сюжет и так все знают, но кратенько: группа супер-пупер-спецназовцев в супер-пупер костюмах высаживается на тропический остров с целью найти пропавших археологов. Но сначала находят злобных северных корейцев и неведомую иноземную хуйню. И всё заверте
Игра оставила чувство некоторой недосказанности. Не знаю, но играть мне было всё равно скучновато. Однообразно. Но красиво, базара нет.
кризис_2

кризис_3

кризис_4

Затем поставил Far Cry 2. Первый был чуть более чем охуенен (ИМХО, конечно же), поэтому я захотел посмотреть что там во второй. Обзоры не читай, сразу покупай, да.
фар край_3
В отличии от первой части, тут нет фантастической подоплёки и монстров-мутантов. А жаль!)) Во второй части есть Африка, и гражданская война. Главный герой должен убить поставщика оружия, который снабжает им обе стороны конфликта.
Игра - очень красивая! И на этом всё)) Сначала меня несколько смущала бурая цветовая гамма, но потом я привык. Джунгли сменяются саванной, можно ездить по пустыне или плавать по рекам. Можно устроить пожар и смотреть, как его гонит ветер. Свет и тени - моё почтение!
Сама же игра - тоска зелёная. Однообразные задания. Оружие - не знаю, может потом и есть для чего его прокачивать, мне хватило АК и ПК. Штабы у противоборствующих сторон - в одном городе, на соседних улицах, очень смешно.
Стандартное задание выглядит так: Тебе говорят уничтожить, например, систему орошения. Тут же звонит друг и предлагает другой вариант выполнения этого задания и ты можешь выбрать что делать. Дальше едешь через полстраны к назначенной точке, и в тебя стреляет каждый встречный негр. Надо сказать, что не стреляют в тебя только зебры и антилопы. Выполняешь задание и едешь через полстраны обратно. По дороге в тебя опять стреляет каждый встречный негр. Всё.
Встречающиеся блокпосты ты можешь зачищать хоть до одурения, но вернувшись на него через 5 минут снова обнаружишь на нём противников.
Мир как бы открыт (на самом деле - нет), но населяют его только зебры, антилопы, косули и негры с автоматами.
Что бесило особенно - негры, ворующие уголь ночью в тёмной комнате. То есть - противника ни фига не видно. Тут у нас, типа, реализьм, поэтому противники не помечается никакими значками, одеты они в бурые шмотки того же цвета, что и бурый мир вокруг, при этом они тебя видят за 10 км сквозь траву и попадают.
В общем, однообразие такое, что я забираю назад свои слова про скучность Крайзиса.
Не доиграл, удалил.
фар край_1

фар край_2

фар край_4

Затем я поставил We Happy Few, психологический триллер в антиутопическом мире.
ви хеппи_2
Вы управляете клерком, который живёт в Англии проигравшей войну нацистам. Ваша работа - удалять из газет грустные новости, так как в вашем мире запрещено грустить. Все принимают "Радостин" и поэтому счастливы. Если вы бросаете принимать пилюли радости, то вы становитесь "отказчиком" и на вас начинается охота. Протагонист отказывается от "Радостина", что бы вспомнить своё прошлое.
Я поигрался совсем немного, но пока очень понравилось. Отложил на потом, так как душа в данный момент жаждет пиу-пиу и экшона.
ви хеппи_3

ви хеппи_1

ви хеппи_4
Tags: играть игрушку
Subscribe

  • GRIS

    Сегодня у меня будет небольшой платформер GRIS. Я очень редко играю в платформеры (мучительно пытаюсь вспомнить хоть что-то и ничего кроме FAR:…

  • Halo: Reach и Halo: Combat Evolved

    Так вышло, что игры серии Halo меня никогда не интересовали. Они всегда ассоциировались у меня с Xbox, да и сам образ протагониста - безликий человек…

  • Black Mesa

    Black Mesa - ремейк игры Half-Life на движке Source, который делался фанатами оригинальной игры 8 долгих лет. Первый раз я пробовал неё играть, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments