мальчик Петчик (peter_2a46m) wrote,
мальчик Петчик
peter_2a46m

Category:
Ленюсь писать:(

Посмотрел таки "Майор Гром: Чумной Доктор".
2021-05-10_12-42-21
Даже не думал про него, так как короткометражка не понравилась совсем. Ну выходит там очередной русский комикс, ну будет какой-то очередной всратый "Заshitник"... И вообще, я к нашему кинематографу отношусь с предубеждением, КВНовская классика пока что не потеряла своей актуальности - каждый новый отечественный фильм автоматически делает предыдущий шедевром. А тут, внезапно, последовали положительные отзывы от проверенных людей, а затем полыхнули жопы у людей совестливых, мол - путенская агитка! Во бля, думаю, что-то странное, нужно оценить самому. Поэтому я не стал смотреть ни одного развёрнутого отзыва (кроме тех коротких хорошо-плохо, которые уже попались на глаза) дабы не ловить спойлеры и чужое мнение.
Что сказать? Неплохо, неплохо...
2021-05-10_12-39-24
Но не более того. Техническая часть отличная, как мне кажется, картинка, музыка, эффекты, вот это всё. Смотреть не устаёшь, кино вполне развлекает. Сюжет... Ну сюжет как в комиксах - злодей злодейски захватывает Готэм город, герой геройски ему мешает. Актёры - посредственные. Те, которые на вторых ролях, так вообще играют ни в зуб ногой, ни в жопу пальцем. Главный злодей тоже не вывозит и это очень сильно заметно. История с повесточкой мне кажется притянутой за уши, а если учесть, что мне попадалась рецензия целого настоящего кинокритика, где он описывает сцену СОВСЕМ не так, как было в фильме, то таким макаром повесточку можно найти где угодно.
Стилизация под кинокомиксы девяностых, под всё то, что высмеяли ещё в "Последнем киногерое", меня не оттолкнула. С одной стороны - да, не наше. С другой - это и не про нашу жизнь, это фантастическая комиксовая вселенная. Делает ли это фильм ещё более вторичным? Наверное, но он, как мне показалось, и старается находится в выбранной комиксовой нише, так что всё по лекалам.
Моё мнение - вполне смотрибельно, что уже само по себе удивительно. Не понял откровенных восторгов, кино далеко не отличное, но и яростные проклятья совсем не в тему.

Сериал "Вампиры средней полосы"
2021-05-10_13-28-21
В Смоленске живут вампиры. Живут по определённому договору с людьми, соблюдают определённые законы и никого не убивают. Но что-то пошло не так, найдены трупы "выпитых" людей и Хранители жаждут положить вампиров на плаху.
Очень, очень хорошо! Вот прямо порадовали! Родные осины, местный колорит... Стоянов просто на отличненько сыграл, да и все актёры молодцы. Не очень следовательница понравилась - практически весь сериал проходил с одним каменным выражением лица, но ближе к финалу стала проявлять какие-то эмоции.
Сериал начал вообще бодро, к концу немножечко сдаёт и тем не менее очень хорош!

"День сурка курка" Слава, слава локализаторам! ;D
2021-05-10_13-41-06
Сценаристы придумали очень "оригинальную" фишку, что герой застрял в петле времени и его раз за разом убивают. Что бы выжить, он должен разгадать кто его хочет убить и почему. Пусть его убивают странные отморозки! Добавим чёрного юморка и так себе эффектов и готово! Сюжет, сценарий? Да, вон написали двадцать строчек на салфетке! Тяп-ляп и в продакшн. Что за чудо прибор и для чего он? Хз, это же фантастика. Что за злодей и что он хотел? Хз, он же злодей. Почему конец света? Нууу вот так. Чем закончилось-то всё? ХУЕМ ВАМ ПО ЛБУ! ОТЪЕБИТЕСЬ ОТ ТВОРЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ!
А так - под пиво потянет, посмотрел и забыл.
Tags: кины
Subscribe

  • Про колечки

    Еще раз про головоломки. Дома лежит старая дедушкина головоломка с кольцами, из которых нужно вынуть "спицу". Ну и всунуть её обратно, конечно же.…

  • Пяхобцо

    Пяхобцо - головоломка северных народов. Впрочем, встречал название "африканские яйца", так что вероятно это интернациональное явление)) Задача -…

  • Про любофф.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment