мальчик Петчик (peter_2a46m) wrote,
мальчик Петчик
peter_2a46m

Categories:

Внезапно не слоупок

Совершенно внезапно для себя посмотрел два новых фильма, посмотрел не через три года, а вот прям вот:)
"Турист"
3F5P54ENog0_KDdqQvKsrLsKb0Qp4uqj1ulza6IkjLw9P6Z9lvcsWvAKCLp3sM-N9V2iq9BhS1yFaE6x7j4QQ4EaTPnIQeBdci9oeF-n8PKgFT8fK-OgtdzoYyfqecihLm74IrnHBGjZeC6FX5Dj7LMc5bWNPBIcwzFEo7x1UQLzclWCwAGjFBobAlgv3YKvxgJbTifL3-P17
Фильм снят по горячим следам происходящего в ЦАР, то есть вот прям тоже свежак. Российские инструктора обучают местных военных искусству метания камбули, однако вынуждены вмешаться в обеспечение безопасности проходящих выборов, так как добрая половина страны находится под различными бандитами, которые едут на выборы на джипах с ДШКа и на мопедах с РПГ. Достоверность описываемых событий оценить не берусь, так как знаю об этом с первое на десятое.
Кино простое, как полено: в ЦАР прилетает новая группа инструкторов, с ними молодой боец с позывным Турист. Немного показан их быт, притирание в коллективе и политическая обстановка. Потом пиу-пиу, русские не сдаются, мы победили. Снято, как я уже написал, просто и без каких либо изысков, но добротно и крепенько. Боевик, как он есть. Плюсом идёт не затасканный нашим кино колорит Африки. Актёры вполне себе ничего, впрочем, там и играть особо нечего. Постановка удачно, ИМХО, избежала любовных линий и вечных истерик. Тоже плюс. Боёвка бедненькая, где-то на уровне кино девяностых, но глаз не режет.
В общем - неожиданно смотрибельно.

Есть ли минусы? Не касаясь всякого технического и постановочного (фильм мудро не пытается быть чем-то кроме простого боевика) мне вот что не понравилось. Эта картина безусловная агитка, и агитка правильная, как мне кажется - русские солдаты делают тяжёлую работу за всё хорошее и справедливое, своих в беде не бросают и даже негров.
Но! (Как там? Всё что было написано до "но" не считается?)
Если бы это были вежливые человечки ВС РФ! В фильме ни разу не звучит "ЧВК", но это она. Понятия не имею, как это всё устроено, может так и нужно, что бы частник, под чутким управлением государства, работал там где нельзя, но я не люблю наёмников. В кино они хорошие и правильные, а так ли в жизни?

Армия мертвецов / Army of the Dead
3F5P54ENog0_KDdqQvKsrLsKb0Qp4uqj1ulza6IkjLw9P6Z9lvcsWvAKCLp3sM-N8Fylr9ZjTVyKbRyy52sSRIEYRPCYQeAOLX1oIV6qrvKmRz8SerKg7I65ZHbqecihLm74IrnHBGjZeC6FX5Dj7LMc5bWNPBIcwzFEo7x1UQLzclWCwAGjFBobAlgv3YKvxgJbTifL3-P17n8VsAWt_iMfh
Не мог пройти мимо этой зомбятины после трейлера!
Что можно сказать по итогу? Зрелищный и весёлый экшон! Всё очень круто снято, стильно подано и в меру залито кровью.
Но какое же это тупое говно тупого говна!!! Я держался руками за стул, что бы не подлететь на реактивной струе сгорающего в пепел пердака. Ради красивой стрелялки посмотреть можно, а мой бомбёж и возможные спойлеры под катом:

Во-первых нафига вообще был этот замут с деньгами? Команда грабителей совершенно никак не участвовала в добыче головы альфа-зомби. Они даже пройти по заражённой территории не помогали! Человек из службы безопасности с блондинкой-проводником управились бы гораздо эффективнее. Тем более, по факту, они вдвоём и провернули всё дело. Если бы не тупое непонятное быкование и если бы они не возвращались к грабителям, то отпилив голову зомбине могли спокойно уйти, закончив этим всё дело. Каждое задание по отдельности - захват головы зомби и грабёж денег или их объединение в духе "вы берёте деньги, мы голову и вместе съёбываем" куда как логичнее чем то что показали в кино. А что нам показали? Наймём шайку на грабёж, что бы потом оставить её на съедение, потому что на самом деле мы охотимся на зомби. ЗАЧЕМ?! Наймите шайку для охоты, а потом их всех убейте.
Что за проблемы отцов и детей? Из-за чего дочка главного героя с ним не общается? Я думал, что из-за того, что он маме голову ножом проткнул, а нет - за маму она его давно простила, но он же исчез! И мексиканочка его тоже любит, но он же опять исчез! Профессиональный исчезатель, сука. Очень нужно было вставить непростые человеческие отношения, но придумывать их было лень.
Тупая дочка, бесила весь фильм. Была очевидно, что она попрётся с группой, очевидно, что её никто не сможет остановить, очевидно, что эта ТП сбежит искать на жопу приключений и изговняет всё, что ещё не изговнял режиссёр.
Что это за супер план, надёжный, блядь, как швейцарские часы, с "заброшенным вертолётом на крыше"? Он же заброшенный! Почему там, хотя бы, не просто нормальный вертолёт принадлежащий казино? Команда 10 человек + 200 миллионов бумажных денег. Сколько весит 200 миллионов? "Хьюи" столько народу и бабла поднимет? Это всё вообще в него влезет? На фоне этих вопросов уже как-то и не интересно то, что они топливо для вертолёта и генератора несут с собой, в девяти или восьми двадцатилитровых канистрах.
А ещё зомби-король и зомби-королева ждут ребёночка!!!1 Как же меня бомбит, аж скулы сводит!
Короче.
"День мертвецов" 1985 года кроет эту более чем двухчасовую хрень, как бык овцу.
Tags: кины
Subscribe

  • На выпасе

    Далеко, далеко, на лугу пасётся кооо... Котенька! Правильно, ребята!

  • Котэ атаке

    Страх господень, а не кошка! (на самом деле - ссыкло ссыклом)

  • (no subject)

    Котэ у нас норная. Ей всенепременно нужно куда-то зарыться или чем-то накрыться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments