мальчик Петчик (peter_2a46m) wrote,
мальчик Петчик
peter_2a46m

Белый лотос и Северные воды

Посмотрели с дорогой супругой вышеозначенные сабжи. Имею сказать следующее:

Белый лотос/The White Lotus
2021-08-27_16-27-19
В отель "Белый лотос", что на Гавайях, прибывает группа богатых туристов. Это молодожёны проводящие медовый месяц, пожилая леди с тараканами в голове и маминым прахом в чемодане, и семейство бизнесвуман, состоящее из тюфяка папы, продвинутой в вопросах гендеров и социальной несправедливости дочки с подругой и тюфяка сына. С другой стороны баррикад обслуживающий персонал и тут два основных героя - управляющий, который всю дорогу мне живо напоминал Панкратова-Чёрного и работница спа-салона. На Кинопоиске и на Лостфильме сериал называют едкой сатирой с комедийными звёздами, от трансформации которых которой невозможно оторваться.
Пиздят.
Сериал действительно начинается бодро и первые пару серий мы смотрели с большим интересом и всё ждали, что вот сейчас всё и начнётся! Местами действительно было немножечко смешно. К тому же снято неплохо и актёры играют тоже ничего.
Но сценарий убог чуть более чем полностью.
Нам расставляют некоторые акценты на необходимые нынче элементы повесточки, но они все настолько не-пришей-к-пизде-рукав, что даже самим сценаристам лениво как-то это связывать между собой или чем-то заканчивать. Видимо ставили галочки в таблице: "Тема ЛГБТ - чек.", "Тема угнетения коренного населения - чек."
Судьба некоторых героев, которым уделяют достаточно много времени, просто остаётся неизвестной потому что про них забывают. Есть бодипозитивная беременная цветная женщина, готовая родить, но работающая из последних сил. А как иначе, в мужском-то мире? Её беременность для всех незаметна и когда она рожает - это внезапный форс-мажор для отеля. Ииии... И всё, больше нам её не покажут и никаких последствий для повествования это иметь не будет. Есть гавайский юноша из обслуги, которого подтолкнули к краже у богатых белых угнетателей, ради восстановления справедливости. Он испытывает душевные страдания и угрызения совести, но нам даже не покажут, как его поймали! Просто скажут - "поймали" и забудут навсегда.
Может герои как-то меняются, проходят через какие-то трансформации? Да нет, практически все они остаются такими же, каким появились в первых сериях. О да, они страдают, устраивают сцены, совершают поступки, но в конце концов всё возвращается на круги своя. Страдающая от избытка пляжей, коктейлей и огромного номера с бассейном чувства собственной незначительности молодая жена решает порвать с супругом, но не рвёт. Просто постарается быть счастливой. Дама с тараканами в голове остаётся такой же тараканистой и не хочет больше помогать строить бизнес даме из спа-салона. Дама из спа-салона остаётся разочарованной и расстроенной (хотя и получила конверт с деньгами), и нам, вероятно, следует ей сочувствовать, хотя весь сериал она откровенно разводила чудаковатую богачку на бабло. Чёрная подружка белой угнетательницы, подтолкнув гавайского парня на кражу, поплакав забывает о нём, ведь белая богатенькая подружка её простила.
Впрочем, тут есть два исключения - управляющий срывается и упоровшись всем, чем только можно, облизывает жопы молоденьких парнишек и погибает, забравшись в номер, что бы насрать в чемодан клиенту отеля. Мда, это был юмор, не иначе. А парнишка-тюфяк убегает от семьи, что бы остаться на острове и плавать с местными парнями на каноэ. Вопрос: на что, как и где он будет жить - не поднимается ни им, ни сценаристами.
Малосвязанный и не смешной капустник, с претензией осветить проблемы бедных и богатых, угнетённых и угнетателей. В общем - замах на рубль, удар на копейку.

Северные воды/The North Water
2021-08-27_17-37-52
Середина 19 века, бывший военный хирург записывается на китобойное судно судовым врачом. Сам он, как водится (честное слово - шаблон уже какой-то) интеллигент, наркоман и несёт тяжкий груз тёмного прошлого. Команда судна состоит из самых непритязательных людей, им бы потрахаться с портовыми шлюхами, вдоволь залиться виски и элем, и это всё что им нужно. Простые ребята, звёзд с неба не хватают, но среди них есть гарпунёр в исполнении Колина Фаррелла, который чистое зло. А ещё и у капитана тайное задание - утопить судно ради страховки.
Но всё пойдёт не по плану, конечно же.
Сразу отмечу игру Фаррелла - она мне прям очень понравился. Роль - говно, конечно, но исполнил хорошо) Загримирован он так, что сразу его и не признать, но видно - ублюдок, на котором клейма ставит негде.
А вот сценарий опять - не алё.
Постоянные индийские флешбеки доктора: он насмотрелся ужасов во время подавления восстания сипаев, но конкретики никакой - мальчики кровавые в глазах и бесчестный командир. Убийство на корабле - так и не ясно на 100% кто убийца и как доказательства попали туда, где их нашли. Зимовка экипажа живо напомнила сериал "Террор", и это сравнение, по моему скромному мнению, совсем не делает "Северным водам" чести. Слишком много пластмассовости в этих зимовках без шапок, без пара изо рта и с прозрачными палатками, в которых щели величиной с футбольное поле.
Посмотреть можно, но очень средненько, как по мне.
Tags: кины
Subscribe

  • Про колечки

    Еще раз про головоломки. Дома лежит старая дедушкина головоломка с кольцами, из которых нужно вынуть "спицу". Ну и всунуть её обратно, конечно же.…

  • Пяхобцо

    Пяхобцо - головоломка северных народов. Впрочем, встречал название "африканские яйца", так что вероятно это интернациональное явление)) Задача -…

  • Про любофф.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments